В Севастополе несовершеннолетние на мопеде стали участниками ДТП

В Севастополе несовершеннолетние на мопеде стали участниками ДТП

14-летний водитель мопеда управлял транспортным средством, не имея на это право, и вместе с 17-летним пассажиром были без мотошлемов.

ДТП произошло в темное время суток на нерегулируемом перекрестке улиц Хрусталева – Олега Кошевого. При повороте налево несовершеннолетний водитель не предоставил преимущество в движении автомобилю “КИА”, который двигался во встречном направлении.

В результате ДТП несовершеннолетние водитель и пассажир мопеда были доставлены в детскую городскую больницу с травмами различной степени тяжести, транспортное средство отправлено на штрафплощадку.

Информация по данному дорожно-транспортному происшествию направлена в инспекцию по делам несовершеннолетних УМВД России по Севастополю для дальнейшего привлечения к административной ответственности родителей подростка.

Госавтоинспекция Севастополя напоминает, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних к административной ответственности привлекаются родители по статье 5.35 КоАП РФ.

Госавтоинспекция предупреждает подростков и их родителей! Управлять мопедом, скутером или легким мотоциклом разрешается лицам, достигшим 16 лет, прошедшим обучение в автошколе, сдавшим экзамены в ГИБДД и получившим категорию М. Точно такие же условия предусмотрены для водителей мотоциклов, только получение водительского удостоверения категорий А1 и А возможно с 18 лет.

Об этом сообщают в Управлении ГИБДД УМВД России по Севастополю.