В Севастополе может появиться полноценный зоопарк

В Севастополе может появиться полноценный зоопарк

На заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам депутатами было рассмотрено обращение организатора и владельца «Севастопольского зоопарка». «В связи с ужесточением требований законодательства Российской Федерации к организации деятельности в области содержания животных и обращения с ними, в том числе, к организации деятельности зоологических парков, встал вопрос о закрытии «Севастопольского зоопарка» ввиду нецелевого использования земельного участка и невозможностью соблюдать государственные нормы к содержанию животных», – говорится в письме.

– На протяжении многих лет Ремигиюс Врадий создает на нескольких земельных участках в частном секторе Нахимовского района зооуголок, где были пантеры, ягуары, страусы, павлины, редкие породы лошадей и других животных. Я лично там был и видел, что все животные здоровые, ухоженные, видно, что с ними обращаются бережно и с любовью, но сейчас в его адрес было направлено предписание прокуратуры с требованием прекратить работу зооуголка. Кроме того, поступали жалобы соседей, недовольных близким соседством с зооуголком. Некоторых животных уже забрали и отвезли в Симферополь, – рассказал Сергей Колбин.

Василий Зубенко отметил, что в Севастополе есть контактный зооуголок в эко-парке «Лукоморье», но он размещён на очень ограниченном пространстве. Территория самого парка настолько заполнена мини-музеями, каруселями и скульптурными композициями, что расширить этот зооуголок за счёт объединения его с зоопарком вряд ли возможно.

После обсуждения члены комитета приняли решение поддержать обращение гражданина Врадия и обратиться к избранному Губернатору города Севастополя Михаилу Развожаеву с просьбой рассмотреть возможность выделения земельного участка для размещения Севастопольского зоопарка, который будет способствовать воспитанию у детей любви к животным. Это решение было принято единогласно.

Об этом сообщают в пресс-службе Законодательного Собрания Севастополя.