В Новороссийске прошло учение отряда ПДСС

В Новороссийской военно-морской базе (КВМБ) Черноморского флота (ЧФ) прошло учение по борьбе с подводными диверсантами условного противника.

Военнослужащие отряда по борьбе с диверсионными силами и средствами (ПДСС) провели плановое учение, в ходе которого отработали учебно-боевые задачи под водой.

Мероприятие боевой подготовки было проведено на специально оборудованном полигоне в акватории Чёрного моря.

В ходе учения противодиверсионный катер многоцелевого назначения типа «Грачонок» при помощи поисково-спасательного комплекса «Кальмар» обнаружил под водой неопознанную группу водолазов.

Экипаж катера выполнил условное профилактическое гранатометание, после чего к поиску и нейтрализации «противника» приступили боевые пловцы, которые в составе группы в специальном снаряжении произвели спуск под воду с борта катера.

После обнаружения «диверсанты» были условно уничтожены с применением подводного стрелкового оружия, после чего боевые пловцы произвели осмотр района на предмет наличия установленных минно-взрывных устройств.

Роль условных диверсантов выполнили водолазные специалисты из состава отряда ПДСС. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота в Севастополе.