В МЧС опровергают слухи о некачественной воде в Севастополе

В МЧС опровергают слухи о некачественной воде в Севастополе

На просторах сети Интернет в популярных социальных сетях и в рассылках мессенджеров зафиксированы сообщения, содержащие недостоверные сведения об экологической ситуации в Севастополе. Речь в них идёт об опасности, которую якобы представляет вода, подаваемая в жилища граждан. Кроме того, авторы отмечают, что получили такие данные от знакомых или родственников, работающих в МЧС. На эти посты ссылаются и некоторые СМИ.

Главное управление МЧС России по городу Севастополю предупреждает: такие сообщения содержат ложную информацию! Лица, публикующие или распространяющие сведения подобного характера, вводят общество в заблуждение. Специалистами ведомства не фиксировалось наличие опасных соединений в снабжающих регион водоёмах! ГУПС ” Водоканал” регулярно проводит контроль качества питьевой воды. Все показатели соответствуют нормам.

Не доверяйте сообщениям из недостоверных источников! Вся официальная информация размещается на сайтах Главного управления МЧС России по городу Севастополю, Водоканала и Правительства Севастополя!

Об этом сообщают в пресс-службе севастопольского чрезвычайного ведомства.