В Крыму завершились плановые мероприятия по психологической подготовке личного состава МЧС России

В Крыму завершились плановые мероприятия по психологической подготовке личного состава МЧС России

На текущей неделе специалисты Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России завершили проведение плановых мероприятий по психологической подготовке в рамках служебной подготовки личного состава МЧС России.

К сотрудникам чрезвычайного ведомства предъявляются высокие требования, в том числе к их знаниям в области психологии. Ежегодные мероприятия, проводимые психологами Крымского филиала ЦЭПП, призваны повысить уровень психологической грамотности личного состава, развивать профессионально важные качества и навыки эффективного взаимодействия с пострадавшими.

На занятиях сотрудники рассматривают ряд важных вопросов, непосредственно касающихся их повседневной профессиональной деятельности: приёмы саморегуляции и повышения стрессоустойчивости, основные правила общения с разными категориями пострадавших, оказание психологической поддержки, методы предотвращения и разрешения конфликтов.

В целях повышения компетенций в области психологии на занятиях используются методы активного обучения: это и дискуссии, и деловые игры, и решение ситуационных задач, а также обмен собственным опытом взаимодействия с пострадавшими во время различных происшествий.

В этом году в мероприятиях по психологической подготовке приняло участие более 900 сотрудников из тринадцати подразделений МЧС России по городу Севастополю и Республике Крым.

«С каждым годом мы видим, как вместе с ростом доверия к психологам повышается интерес сотрудников к психологии в целом. Каждая новая встреча с личным составом и каждое занятие становятся по-своему уникальными и ценными, как для личного состава, так и для психолога», – поделилась исполняющая обязанности начальника отдела психологического сопровождения Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Рано Можайко.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю.