В Крыму возбуждено уголовное дело по факту нападения на врача “скорой помощи”

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту нападения на врачей “скорой помощи” (по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство).

Следствием установлено, что 26 июля в дневное время жительница Симферополя вызвала бригаду ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» с целью оказания психиатрической медицинской помощи ее 32-летнему сыну, который в состоянии психического расстройства бегал по квартире с кухонным ножом в руке.

Во время проведения мер по госпитализации мужчина нанес ножевое ранение врачу-психиатру в область шеи.

Действия злоумышленника были пресечены очевидцами происшествия, а медработнику оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь. Сейчас его жизни ничего не угрожает, состояние стабильное.

Злоумышленник изолирован, находится в отделении ГБУЗ РК Крымская республиканская клиническая психиатрическая больница № 1 им. Н.И. Балабана, где ему оказывается интенсивная психиатрическая помощь.

По инициативе исполняющего обязанности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю полковника юстиции Владимира Терентьева материалы были истребованы из органов полиции и переданы в следственный отдел Главного следственного управления, где незамедлительно проведены неотложные проверочные мероприятия и возбуждено уголовное дело.

В рамках расследования уголовного дела следователи установят все причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления, а также дадут соответствующую правовую оценку всем обстоятельствам происшествия.
В отношении мужчины решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Расследование данного уголовного дела находится на особом контроле руководства Главного следственного управления. Об этом сообщают в ГСУ СКР по Республике Крым и городу Севастополю.