В Крыму устанавливают обстоятельства получения травм несовершеннолетним мальчиком

В Крыму устанавливают обстоятельства получения травм несовершеннолетним мальчиком

В Крыму проводится процессуальная проверка по факту получения травм 4-летним жителем одного из сел городского округа Алушты.

7 октября в медицинское учреждение поступил несовершеннолетний мальчик с ожогами. Следственным отделом по городу Алуште предварительно установлено, что травмы были получены ребенком во время поездки с отцом в лесной массив, где произошло возгорание автомобиля.

В настоящее время несовершеннолетний находится в медицинском учреждении с ожогами конечностей и лица общей площадью до 13%, его состояние стабильнее, угроза жизни и здоровью отсутствует. Оказана соответствующая медицинская помощь мужчине.

Устанавливаются обстоятельства происшествия и события, ему предшествующие: проведены осмотры местности, допрошен круг лиц, назначена техническая экспертиза транспортного средства. В ходе проверки будет дана оценка обстановке в семье, исполнению со стороны родителей возложенных на них обязанностей, а также действиям со стороны органов профилактики.

В настоящее время установлен ряд противоправных деяний в отношении матери мальчика со стороны ее супруга.

Ход проверки находится на контроле руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю, генерал-майора юстиции Владимира Терентьева. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Об этом сообщают в ГCУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.