В Крыму подвели итоги работы психологической службы МЧС за 2019 год

В Крыму подвели итоги работы психологической службы МЧС за 2019 год

18 декабря начальник Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России Дарья Пароль приняла участие в мероприятиях по подведению итогов работы специалистов психологической службы ведомства за 2019 год.

В первой половине дня в Москве на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России состоялось совещание, на котором присутствовал заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Николай Гречушкин. С основным докладом выступила директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

В выступлении были отмечены достигнутые результаты деятельности психологической службы ведомства в 2019 году, а также обозначены приоритетные цели и перспективы развития на будущий год.

Как отметила Юлия Шойгу, основные задачи и цели психологической службы за 20 лет деятельности остаются неизменными: предупреждение чрезвычайных ситуаций, обеспечение готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций.

В рамках приоритетных направлений деятельности психологической службы на 2020 год директором была обозначена работа по совершенствованию нормативно-правового обеспечения деятельности психологической службы, развитие модульных профилей программно-аппаратного комплекса автоматизированной информационной системы «Психолог», а также увеличение кадрового обеспечения службы.

Продолжением данного мероприятия стало подведение итогов по подразделениям ведомства на базе Центра экстренной психологической помощи МЧС России. С докладами выступило руководство Центра и начальники филиалов, в том числе Дарья Пароль. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.