В Чёрном море прошло учение экипажей подводных лодок

В Чёрном море прошло учение экипажей подводных лодок

В Чёрном море прошло учение экипажей подводных лодок (пл) Черноморского флота (ЧФ) с выполнением контрольного поиска подводной лодки условного противника и проведением торпедных стрельб.

На первом этапе учения экипажи пл «Новороссийск» и «Колпино» отработали совместные действия по преодолению условного района минных заграждений противника в обеспечении морского тральщика «Турбинист».

На втором этапе – подводная лодка «Новороссийск» провела «охоту» на субмарину условного противника, роль которой выполняла пл «Колпино». В ходе тренировки экипажу пл «Новороссийск» нужно было обнаружить и уничтожить подводную цель используя поддержку надводных кораблей и Морской авиации ЧФ.

Завершилось учение проведением торпедных стрельб экипажами обоих подводных лодок в одном из полигонов боевой подготовки в акватории Чёрного моря.

Мероприятие было проведено в соответствии с утверждённым планом боевой подготовки сил флота на 2019 год. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.