В акватории Севастополя была успешно обезврежена торпеда

Балаклава

Обезвреживание взрывоопасного предмета было произведено водолазами-взрывотехниками Росгвардии при взаимодействии с пиротехниками Специализированного отряда ГУ МЧС России по городу Севастополю.

Торпеду нашли в акватории Балаклавской бухты на глубине 17 м. По оценке специалистов, снаряд массой 1,7 тонны, при длине 7 800 мм, имел массу боевой части – 205 кг. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.

Балаклава

Обнаруженный взрывоопасный предмет находился на расстоянии 35 метров от берега. Специалистами было определено, что уничтожение снаряда на месте обнаружения является небезопасным для существующих заданий и сооружений, а тип взрывателя – позволяет его перемещение. Поэтому, с целью предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера, Комиссией КЧС при Правительстве Севастополя было принято решение о произведении буксировки ВОП на безопасное расстояние с последующим его уничтожением.

На время проведения работ по ликвидации боеприпаса, в 4-х километровой зоне на траверзе Балаклавской бухты 2-го мая с 5:00 утра было ограничено судоходство, а также введен запрет на любительские водолазные спуски и купания, до окончания мероприятий по обезвреживанию. Оцепление береговой полосы было обеспечено силами сотрудников полиции и Росгвардии.

Сотрудники МЧС совместно со службами города провели все необходимые мероприятия по уменьшению действия взрыва и обеспечению безопасности населения и инфраструктуры.

Всего к спецоперации привлекалось 35 человек, 3 единицы техники, 6 плавсредств, в том числе от МЧС России 11 человек, 1 единица техники и 2 плавсредства.