Украина решила ввести санкции против Никарагуа за Крым

Украина решила ввести санкции против Никарагуа за Крым

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал на своей странице “ВКонтакте” желание Украины ввести санкции против республики Никарагуа.

Правительство Украины инициировало применение так называемых «жестких секторальных санкций» против Никарагуа за назначение консула в Крыму, сообщают СМИ.

Дело в том, что вопрос о назначении консула – суверенное право суверенного государства, в данном случае Никарагуа. У этой страны справедливая и честная позиция по отношению к Крыму. Напомню, что в марте 2014 года Никарагуа проявила уважение к нашему выбору и признала Крым и Севастополь частью Российской Федерации.
Назначение почетного консула в Крыму свидетельствует о дальнейшем укреплении двусторонних отношений и новых перспективах сотрудничества.

Особенно примечательно, что им стал очень уважаемый человек, настоящий русский офицер, опытный политик и мудрый дипломат Олег Евгеньевич Белавенцев. В судьбоносные дни Крымской весны Олег Евгеньевич отважно боролся вместе с нами и даже не раз рисковал жизнью ради торжества правды и справедливости. Искренне горжусь, что могу назвать его настоящим другом и верным соратником. Уверен, что на новой должности Олег Евгеньевич продолжит систематическую работу, направленную на развитие и процветание российского Крыма.

Правительству Украины чужды проявления самостоятельности и суверенности в международной политической жизни, это как раз то, чего Украина давно и надолго лишена с «легкой руки» своих западных хозяев. Пора смириться с этой позицией и перестать быть, как говорится, «в каждой бочке затычкой». Мнение украинской стороны по поводу назначения консула в Крыму не интересует ни страны, принимающие подобные решения, ни тем более крымчан. Санкции, которые так «щедро» раздает Украина, – это, на самом деле, крик беспомощности. Страна, лишенная стержневых основ государственности, искалеченная множеством внутренних социально-экономических проблем и управляемая заокеанскими кукловодами, способна только на бессмысленные санкции, пустые заявления и глупые обвинения.