Участники конкурса «Воин мира», проходящего в Севастополе, приступили к финальному этапу соревнований «Профессионал»

В Севастополе на территории соединения морской пехоты Черноморского флота (ЧФ) начался финальный этап Всеармейского конкурса военно-профессионального мастерства «Воин мира», проходящего в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2021».

Команды приступили к заключительному и самому насыщенному этапу «Профессионал», состоящему из военно-медицинского комплекса, комплекса упражнений боевой подготовки и ориентирования на местности.

Накануне лучших военнослужащих определили ещё в двух состязаниях под названиями «Кавалер (Сударыня)» и «Снайпер».

В творческом конкурсе «Кавалер (Сударыня)» первое место заняла команда Военного университета Министерства обороны, а в состязании по огневой подготовке «Снайпер» точнее всех поражали мишени из положений стоя, с колена и лёжа представители команды Восточного военного округа.

Всего во Всеармейском этапе конкурса «Воин мира» принимают участие 14 команд, состоящих из 4 человек, среди которых одна представительница прекрасного пола. В составе сборной команды Южного военного округа представители Черноморского флота – победители окружного этапа.

Завершится конкурс «Воин мира» 20 июня торжественной церемонией закрытия, которая пройдёт в Доме офицеров Черноморского флота.

Победители войдут в состав сборной команды Вооружённых мил России и будут бороться за первое место со своими коллегами из других стран в ходе проведения Международного этапа конкурса «Воин мира».

Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.