Техника нового поколения – в помощь виноградарям Севастополя

Техника нового поколения – в помощь виноградарям Севастополя

Сегодня, 22 августа, руководитель Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков побывал на виноградниках агрофирмы «Золотая Балка», где состоялась демонстрация виноградоуборочной техники последнего поколения.

Техника нового поколения – в помощь виноградарям Севастополя

Гостями мероприятий стали виноградари из агрохозяйств Севастополя и Крыма, которые профессиональным взглядом смогли оценить новую технику в работе. Им продемонстрировали возможности виноградоуборочного комбайна, а также трактора с культиватором и чеканочной машиной.

Техника нового поколения – в помощь виноградарям Севастополя

«Мы находимся на винограднике, при закладке которого я присутствовал два года назад. Он был заложен с использованием средств господдержки. Как говорится, результат налицо – сегодня здесь уже собирается урожай винограда сорта мускат. Особенно радует то, что предприятия Севастополя не стоят на месте, приобретают новую, самую современную технику, идут в ногу с техническим прогрессом. Хочу отметить, что Правительство Севастополя поддерживает аграриев региона, им компенсируется часть понесенных затрат, в том числе и на закупку новой сельхозтехники. Только в текущем году агрохозяйствам нашего города было доведено 13 млн рублей компенсации за приобретенную технику», – рассказал Дмитрий Чумаков.

Особое внимание всех виноградарей во время показа привлек виноградоуборочный комбайн, комплектация которого включает гребнеотделитель и сортировочный стол. Благодаря этому на выходе получается чистая ягода, без примесей листьев и гребней. То есть, при использовании данной техники сырье одновременно проходит 5 ступеней очистки, что позволяет экономить время, трудозатраты и избегать потерь собранной ягоды, которые происходят обычно при транспортировке с одного этапа обработки на другой. В ближайшее время «Золотая Балка» сможет пополнить свой автопарк таким высокопроизводительным комбайном.

Об этом сообщают в Департаменте сельского хозяйства города Севастополя.