«Таврида» строится в строгом соответствии с графиком

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников проверил ход строительства 7-го, севастопольского, участка трассы «Таврида». Глава города отметил, что параллельно с этим в настоящее время решается вопрос о заключении контракта на 8-ой участок этой магистрали.

«На сегодняшний день половина земляного полотна – 6 км уже готова, еще порядка 2,7 км заасфальтировано. Работы ведутся строго по графику, темп хороший. Президенту также направлено мое обращение и все документы, необходимые для определения подрядчика по 8-му участку. Это дает уверенность, что вся трасса на территории Севастополя будет построена в установленные сроки – до конца 2020 года», – сообщил Дмитрий Овсянников в ходе осмотра строительной площадки.

В работе на объекте задействовано 150 единиц дорожно-строительной техники, в две смены круглосуточно и без выходных работает около 400 человек. По словам начальника Севастопольского управления акционерного общества «ВАД» Николая Кривелева на сегодняшний день выполнено уже более 10% работ на общую сумму 1,5 млрд рублей.

«Рельеф на участке достаточно сложный – сейчас мы ведем активные работы по устройству инженерной противооползневой защиты. Задачу такого уровня сложности мы решаем впервые, но техника хорошая, есть все необходимое оборудование, которое помогает справляться со всеми трудностями», – рассказал Николай Кривелев.

Кроме того, Дмитрий Овсянников обсудил с дорожниками вопросы обеспечения транспортной доступности Севастополя после начала строительства 8-го участка «Тавриды», который пройдет по действующей объездной дороге от поселка Сахарная Головка к шоссе Севастополь – Симферополь.

Глава города отметил, что в ходе реконструкции запланировано расширение и понижение уровня эстакады, а также строительство двухуровневой дорожной развязки на месте Ялтинского кольца – осуществлять эти работы одновременно с оживленным дорожным движением невозможно.

Для решения проблемы Правительство Севастополя обратилось к руководству Республики Крым с просьбой провести ремонт участков дорог, примыкающих к въезду в село Терновка. Одновременно, рассматривается возможность строительства автомобильной дороги через Балаклаву.

«Одним из вариантов обеспечения бесперебойного движения по основному направлению со стороны Бахчисарая, одновременно с реконструкцией существующего участка, является строительство дополнительной дороги протяженностью 3 км, либо ремонт существующей дороги через Терновку. Мы уже обратились к Правительству Российской Федерации с просьбой выделить средства на эти цели», – сообщил директор Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Напомним, что в целом длина трассы составит 250,7 км (по Республике Крым – 237,5 км, Севастополю – 13,2 км). Движение по двум полосам автодороги планируется запустить в декабре 2018 года, по всей трассе до Севастополя – в декабре 2020 года.

В строительстве задействовано свыше 1000 единиц техники и более 3000 человек. Трасса включает 18 транспортных развязок (из них одну двухуровневую) и 123 искусственных сооружения (из них два путепровода и один мост на территории Севастополя).