Спасатели тренировались ликвидировать последствия от взрыва газа

МЧС Севастополя

Сотрудники МЧС Севастополя совместно с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), в ходе тренировки отработали взаимодействие сил и средств при ликвидации ЧС, сообщают в пресс-службе ведомства.

Тактико-специальные учения прошли на территории Ленинского муниципального округа, на улице Генерала Острякова,1. (практическая часть тренировки проходила по адресу ул. Жидилова, 121а) Тема тренировки: «Организация и проведение комплекса мероприятий по ликвидации ЧС вызванного взрывом бытового газа в жилом многоквартирном доме».

собака на взрыве дома

В тренировке приняли участие психологи и волонтеры Центра экстренной психологической помощи МЧС России, отработавшие действия с пострадавшим населением. А также волонтеры поисково-спасательного кинологического отряда «Вектор», представители которого показали, как действуют обученные собаки в ходе поисковой операции на руинах здания.

спасатель на месте взрыва дома

Согласно замысла, в результате взрыва бытового газа в пятиэтажном жилом доме произошло обрушение межэтажных перекрытий между вторым и третьим этажами второго подъезда (условно). В результате произошло разрушение 5 квартир и частично повреждены 8, пострадало 63 человека, из них погибли 14 и 23 находятся под завалами (условно).

Как отметил руководитель тренировочного занятия, заместитель начальника отдела пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, подполковник внутренней службы Борис Крячко: «В ходе учений были отработаны основные действия по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной взрывом бытового газа. Была показана слаженность взаимодействия всех участников тренировки. Данные учения показали, что силы и средства функциональной и территориальной подсистемы РСЧС Севастополя готовы к выполнению задач по предназначению. Все силы и средства прибыли к месту в установленные нормативом сроки. На учения также была привлечена специальная инженерная техника – это автомобильный кран тяжелого типа грузоподъемностью свыше 25 тонн, для проведения работ по демонтажу высотных конструкций. Оценка проведенной тренировке дана удовлетворительная».

МЧС Севастополя

В тренировке от сил и средств РСЧС города всего было задействовано 267 человек и 63 единицы техники, в том числе от МЧС России – 80 человек, и 16 единиц техники.