«Севастопольский лесхоз» готовит посадочный материал

«Севастопольский лесхоз» готовит посадочный материал

На территории государственного автономного учреждения «Севастопольский лесхоз» выращиваются растения и деревья для воспроизводства лесов и озеленения зон пребывания граждан.

Для выращивания посадочного материала лесных растений используются как теплицы, так и открытые площади.

Самыми распространенными видами для лесовосстановления являются сосна пицундская и сосна крымская – на данный момент в теплицах 200 тысяч единиц. Также выращиваются кипарисы, туи и другие виды деревьев, в том числе и несколько экземпляров голубой ели.

Заготавливаются не только те растения, которые необходимы для выполнения работ в рамках государственного задания, но и для хозяйственной деятельности. Также сотрудники ГАУ «Севастопольский лесхоз» осуществляют заготовку семян лесных растений путем ручного отбора и дальнейшего высушивания на специально отведенных территориях.lesovosstanovlenie 1

По кончании «тепличного» периода, который, к примеру, для сосны крымской длится 2 года, молодые деревья высаживают в подготовленную почву в лесу. Места высадки определяются планом ГКУ «Севастопольское лесничество». Для защиты от жары используется трава, под тенью которой и растут сосны. Для того, чтобы почва впитывала больше влаги от выпадающих осадков, сотрудники ГАУ «Севастопольский лесхоз» регулярно осуществляют рыхление и очистку. Следующие подобные мероприятия запланированы на начало августа. Во время таких работ сотрудники также проводят дополнение лесных культур, поскольку, невзирая на тщательный уход, некоторые растения гибнут от жары.

Для защиты лесных насаждений от угрозы возникновения пожаров проводится устройство противопожарных минерализованных полос.

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя предупреждает об ответственности за уничтожение и повреждение лесных насаждений, а также за использование минерализованных полос для прокладки грунтовых дорог в объезд установленных шлагбаумов.