Севастопольские спасатели провели тренировочную эвакуацию в школе-интернате (видео)

Севастопольские спасатели провели тренировочную эвакуацию в школе-интернате (видео)

Сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по городу Севастополю провели тренировочную эвакуацию в школе-интернате №6. Целью проведения профилактического мероприятия стала всесторонняя проверка готовности школы к быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и обучающихся эвакуации на случай пожара.

Отработка системы мер по обеспечению пожарной безопасности является важной составляющей в работе сотрудников чрезвычайного ведомства. Мероприятие было организовано в соответствии с нормативами. Подобные эвакуации на объектах повышенного риска – регулярны.

Детям, помимо практических навыков действий в экстремальных ситуациях, также прочитали лекцию, где сотрудники МЧС России подробно разъяснили правила пожарной безопасности и поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций.

«Стоит отметить, что безопасная эвакуация людей из здания и сооружения считается обеспеченной, если интервал времени от момента обнаружения пожара до завершения процесса эвакуации людей в безопасную зону не превышает необходимого времени. В ходе тренировочной эвакуации в школе-интернате №6 были успешно отработаны действия учеников, учителей и администрации школы на случай пожара», – прокомментировал главный специалист отдела территориальной и профилактической работы Управления надзорной и профилактической работы Главного управления МЧС России по городу Севастополю майор внутренней службы Сергей Лашук.

Об этом сообщают в пресс-службе городского чрезвычайного ведомства.