Севастопольские аграрии смогут покупать и обслуживать новейшую сельхозтехнику

Севастопольские аграрии смогут покупать и обслуживать новейшую сельхозтехнику

19 декабря, директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков побывал на презентации компании «Омега Моторс», где был представлен трактор нового поколения.

Гостями мероприятия стали члены Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь», сельхозтоваропрозводители из агрохозяйств Севастополя и Крыма. Они своими глазами смогли увидеть и оценить передовую европейскую технику, которая теперь, несмотря на санкции, стала доступна садоводам и виноградарям Крымского полуострова.

Компания «Омега Моторс» на сегодня является единственным официальным дилером итальянского производителя сельхозтехники на территории Севастополя и Республики Крым. Она предлагает сельхозпредприятиям региона не только специализированные трактора для виноградников и садов, сертифицированные на территории России. Компания обеспечит сервис и гарантийное обслуживание техники.

Севастопольские аграрии смогут покупать и обслуживать новейшую сельхозтехнику

Представленный на презентации новый трактор серии TRX – компактный и мощный, способный решать множество различных задач. Его навесное оборудование предназначено для вспашки, обрезки, обработки, уборки, буксировки и погрузочно-разгрузочных работ.

«На сегодняшний день парк техники на сельхозпредприятиях региона значительно изношен. Поэтому важно пополнять его не просто новыми, но и самыми современными, высокотехнологичными машинами и оборудованием. Правительство Севастополя поддерживает аграриев – из бюджета региона им компенсируется до 50-ти процентов понесенных затрат на закупку новой сельхозтехники», – отметил Дмитрий Чумаков.

«Полевые испытания» нового трактора состоятся на виноградниках агрофирмы «Золотая Балка». Будут продемонстрированы его возможности в работе с различным навесным оборудованием, применяемом как в садоводстве, так и в виноградарстве.

Об этом сообщают в Департаменте сельского хозяйства города Севастополя.