“Севастополь” провел контрольный матч

Первый контрольный матч на учебно-тренировочных сборах футбольный клуб «Севастополь» провел с бахчисарайским «Кызылташем», который этим летом является лидером среди коллективов Премьер-лиги КФС по числу приглашенных футболистов. Несмотря на жаркую погоду, поединок собрал приличную аудиторию для данного времени года и статуса матча. Было приятно видеть группу севастопольских болельщиков, всю игру активно поддерживавших нашу команду.

С первых минут поединка главный тренер ФК «Севастополь» Андрей Добрянский выпустил трех новичков, пополнивших ряды клуба в летнее межсезонье. Место правого защитника занял Дмитрий Матвиенко, на левом фланге обороны расположился Алексей Яблонский, в центре защиты вместе с Романом Климентовским играл Петр Опарин. Во втором тайме в паре с Опариным уже взаимодействовал Матвей Гуйганов. Все новоиспеченные севастопольцы своей игрой произвели самое позитивное впечатление и, вне всякого сомнения, существенно усилили защитные порядки нашей команды.

Несмотря на товарищеский статус, отчетный матч получился очень упорным. На поле было много силовой борьбы, эмоции футболистов порой били через край. В созидательном плане больше преуспели севастопольцы, у которых были отличные моменты открыть счет в игре. На 10-й минуте Евгений Прокопенко ударом головой перекидывал мяч через голкипера «Кызылташа», но в последний момент мяч из пустых ворот выбил защитник бахчисарайцев. На 49-й минуте Александра Смирнова вывели один в один с Макогоненко, севастополец пытался мягко перебросить мяч через голкипера, но в итоге не попал в ворота. «Кызылташ» ограничился лишь дальними ударами из-за пределов штрафной площади, которые не доставили особого беспокойства нашему голкиперу Сергею Науменко. За пятнадцать минут до окончания игры место в воротах было доверено воспитаннику севастопольской СШОР №3 – юному Евгению Замерцу. Он будет заявлен за ФК «Севастополь» в качестве третьего голкипера, но продолжит выступать в любительском чемпионате Крыма.

Финальный свисток бахчисарайского судьи Павла Коноваленко зафиксировал боевую ничью 0:0.

В послематчевом интервью главный тренер севастопольцев Андрей Добрянский отметил, что на этом этапе учебно-тренировочных сборов он удовлетворен качеством игры подопечных. Был виден ряд положительных моментов в игре команды, но впереди еще много работы. Кроме того, Андрей Николаевич обратил внимание, что сегодня не было основного и резервного составов. Всем футболистам была предоставлена игровая практика, не играли только те, кто имеет микротравмы.

Следующую контрольную игру ФК «Севастополь» проведет 26 июля в Новопавловке с дебютантом Премьер-лиги КФС – гвардейским «Гвардейцем», сообщают в пресс-службе клуба.