Севастополь патрулируют группы на мотоциклах и квадроциклах МЧС (видео)

Севастополь патрулируют группы на мотоциклах и квадроциклах МЧС (видео)

В Севастополе продолжается пожароопасный сезон. С 9 августа на отдельных территориях региона введён особый противопожарный режим. В связи с этим МЧС России по городу Севастополю ведёт активную работу по профилактике и борьбе с природными пожарами на начальной стадии.

«Лесопарковую зону города-героя патрулируют мобильные мотогруппы экстренного реагирования МЧС. Ежедневно по заданным маршрутам курсируют два мотоцикла. Мотоциклы оборудованы ранцевыми установками пожаротушения объёмом 20 литров. К ним присоединяется баллон высокого давления. Второй баллон служит для защиты органов дыхания и зрения – его используют, когда необходимо работать в непригодной для дыхания среде и в целях спасения людей из очага пожара», – отмечает заместитель начальника 1-й пожарно-спасательной части старший лейтенант внутренней службы Дмитрий Черножуков.

Если замечен дым на отрытой территории, сотрудники МЧС, патрулирующие местность на мотоциклах, сразу передают информацию об этом в диспетчерскую службу. Прибыв на место, они тут же приступают к тушению. Когда площадь пожара велика, пламя быстро распространяется в связи с ветреной погодой, и самостоятельно справиться с огнём не представляется возможным, в помощь запрашивают дополнительные силы.

Быстрые и высокоманёвренные – мотоциклы МЧС незаменимы в условиях интенсивного автомобильного движения и заторов на транспортных магистралях города. Мотопатруль может оперативно реагировать не только на возгорания растительности: он способен производить спасение людей при пожарах в помещениях, а также оказывать помощь при деблокировке пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях – для этого каждый мотоцикл оснащён гидравлическим инструментом. Также в снаряжение входят горноспасательные инструменты, имеется медицинский комплект для оказания доврачебной помощи.

Патрулирование горнолесных территорий в условиях бездорожья осуществляется с помощью квадроциклов, которые также оснащены всем необходимым оборудованием для пожаротушения и оказания помощи пострадавшим. Такой технике нипочём каменистый рельеф и петляющие узкие тропы в глубине природных массивов.

Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.

Сотрудники МЧС призывают всех жителей и гостей города: берегите природные богатства нашего региона от пожара!

Не разводите костры в горнолесной и парковой зонах!

Если вы заметили дым или пламя на открытой местности, незамедлительно сообщите об этом по номеру 101!