Сергей Аксенов выразил соболезнования родным и близким Владимира Валентиновича Меньшова

Сергей Аксенов выразил соболезнования родным и близким Владимира Валентиновича Меньшова

Глава Крыма Сергей Аксенов в соцсетях прокомментировал новость о том, что на 82-м году жизни умер режиссер и актер Владимир Валентинович Меньшов. В СМИ сообщается, что он скончался от последствий COVID-19, которым заразился 26 июня. Меньшов оставил зрителям больше 100 сыгранных ролей и множество режиссерских работ.

“Ушел из жизни народный артист РСФСР Владимир Валентинович Меньшов, выдающийся режиссер и сценарист, актер и педагог, общественный деятель и настоящий патриот России. Это невосполнимая потеря для отечественного искусства, для всей нашей страны.

Многие фильмы Владимира Меньшова давно стали всенародно любимой классикой, они являются настоящими шедеврами мирового кино. Мужество и принципиальность выдающегося режиссера всегда были нравственным примером для всех нас. Он горячо поддержал воссоединение Крыма с Россией, которое называл чудом. Не раз бывал в Крыму, являлся президентом Международного фестиваля документального кино «Победили вместе», который проходил на полуострове. Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким Владимира Валентиновича. Светлая память о нём навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах”, – написал Сергей Аксенов.