Сергей Аксенов встретился с генеральным директором Агентства стратегических инициатив

Провел рабочую встречу с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Чупшевой Светланой Витальевной.

Взаимодействуем с Агентством давно, совместно работаем над реализацией нескольких важных проектов в части создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности, работы с вузами, по городскому благоустройству и ряду других направлений.

Сергей Аксенов встретился с генеральным директором Агентства стратегических инициатив

В рамках встречи было принято решение о создании Клуба стратегических инициатив как неформальной площадки для лидеров сообществ, представляющих разные сферы деятельности. Уверен, что это станет эффективной площадкой, где каждый сможет предложить идею или проект и получить поддержку как на региональном уровне, так и с помощью Агентства найти выход к федеральным инструментам. Таким образом, лучшие идеи крымчан будут реализованы.

Важным пунктом повестки дня стало обсуждение механизма доступа к венчурному финансированию и прямым инвестициям для стартапов, которые начинают свой бизнес в Крыму. Доступность финансовых ресурсов для начинающих предпринимателей является для нас одной из ключевых задач, которую предстоит решить.

Важным итогом рабочей встречи стало подписание между Советом министров Республики Крым и Агентством стратегических инициатив соглашения о сотрудничестве. Убежден, что это откроет новые горизонты для дальнейшего взаимодействия.

Главный залог успеха – доступ к лучшим практикам и методикам. В этой части мы всегда получаем содействие от АСИ. Благодарю Светлану Витальевну за всестороннюю поддержку идей и проектов, направленных на социально-экономическое развитие Крыма.

Об этом на своей странице в “ВКонтакте” рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Видео предоставлено управлением информации и пресс-службы Главы Республики Крым.