Сергей Аксенов: в Крыму подтоплены 5 муниципальных образований

Сергей Аксенов: в Крыму подтоплены 5 муниципальных образований

Глава Крыма Сергей Аксенов провел в Керчи заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики.

“На данный момент в результате обильных осадков в Крыму подтоплены 5 муниципальных образований. Принято решение признать сложившуюся ситуацию как чрезвычайную природного характера межмуниципального уровня реагирования.

Спасательная операция и эвакуация людей в Керчи продолжаются. Сейчас первоочередная задача – разместить всех, кого эвакуировали, в гостиницы, санатории, базы отдыха, обеспечить трехразовое питание. Средства на эти цели будут обеспечены в полном объеме.

Дал поручение направить специалистов для проведения подворовых обходов и установления ущерба, причинённого населению в связи с затоплением домовладений. Параллельно ведется работа по определению причин подтопления и предложений по их ликвидации.

Кроме того, усилен контроль за качеством воды в водопроводных сетях, в том числе обеспечению запаса реагентов для работы водоочистных сооружений. Но пока убедительно прошу керчан воздержаться от использования воды в пищу” – сообщил глава полуострова.