Сергей Аксенов повторно встретится с жителями Фороса

Сергей Аксенов повторно встретится с жителями Фороса

Сегодня, 9 марта, Глава Крыма повторно посетил Форос, где обсудил с жителями поселка ключевые вопросы. Об итогах встречи Сергей Аксенов рассказал на своих страницах в соцсетях:

“Отмечу, что все требования законодательства при строительстве детского оздоровительного центра на территории Форосского парка соблюдены в полном объеме, этажность застройки также соблюдена. Этот вопрос снимается с повестки дня, объект будет построен. При этом застройщик оградит минимально возможную территорию – три гектара вместо запланированных изначально семи.

Единственное нарушение, которое было выявлено в результате проверки органов прокуратуры, – это повреждения деревьев строительной техникой. За это застройщик выплатит положенный штраф, а за каждое вырубленное дерево будет высажено пять новых такой же породы. Коллеги сами заинтересованы в том, чтобы парк выглядел достойно.

Обращаю внимание, что доступ на территорию парка и к пляжам останется свободным, а пляжи будут дополнительно благоустроены.

Помимо этого, обсудили и другие вопросы, касающиеся поселка. Так, например, принято решение установить в пгт Форос бюст герою обороны Севастополя Александру Степановичу Терлецкому. Кроме того, даны четкие ответы на вопросы, которые особенно волнуют местных жителей, – усадьба Кузнецова в Форосском парке останется исключительно музейным объектом, на ремонт старого здания поселкового клуба в текущем году будет выделено 17 млн рублей из республиканского бюджета, а также будет отремонтирована главная дорога, ведущая к поселку.

Хочу поблагодарить коллег, которые эффективно отработали ряд поручений, которые были даны в рамках прошлой поездки. В таком темпе нужно продолжать работать – быстро, оперативно, а главное – в тесном контакте с местными жителями.

Говоря в целом о проблеме застройки прибрежной зоны, напомню, что в настоящее время остановлены работы практически по всем объектам строительства в пятисотметровой зоне, ведется системная работа по выявлению недобросовестных застройщиков. Со временем это коснется всех прибрежных городов Крыма. Данное направление курирует Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Владимирович Кикоть. Уверен, что при тесном сотрудничестве с коллегами из федерального центра, эффективном взаимодействии республиканских и муниципальных органов власти удастся достичь значительных результатов в этом непростом, но важном деле”.

Напомним, что в начале марта жители Фороса записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой остановить строительство и вырубку деревьев в парке.

Активисты уже подготовили второе обращение к президенту и Сергею Аксенову, в котором просят запретить размещение детской спортивной базы в историческом парке. Текст данного документа был озвучен в ходе сегодняшней встречи.



Видео из группы Форосский парк/ВКонтакте

Также предлагаем вашему вниманию несколько видеосюжетов от управления информации и пресс-службы Главы Республики Крым.