Сенатором от законодательной власти Севастополя стал Сергей Колбин

Сенатором от законодательной власти Севастополя стал Сергей Колбин

Сегодня в ходе внеочередного пленарного заседания Законодательного Собрания города Севастополя парламентарии рассмотрели вопрос о наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Законодательного Собрания города Севастополя.

Народным избранникам было представлено две кандидатуры: от фракции КПРФ – ее глава Роман Кияшко, от фракции «Единая Россия» – председатель комитета по законодательству и государственному строительству Сергей Колбин.

Процедура избрания сенатора от законодательной власти в Совет Федерации Федерального Собрания прошла путем тайного голосования.

За представителя фракции «Единой России» проголосовало 20 человек, кандидатуру Романа Кияшко поддержали 3 депутата.

Таким образом, сенатором от законодательной власти Севастополя стал Сергей Колбин. В ответной речи парламентарий пообещал и далее защищать интересы и права севастопольцев.

– В первую очередь, я хотел бы поблагодарить депутатов фракции «Единая Россия» за выдвижение моей кандидатуры. Это большая честь и ответственность для меня. Я прекрасно понимаю, что член Совета Федерации от Законодательного Собрания города Севастополя при решении задач общегосударственного значения обязан представлять на федеральном уровне интересы всех жителей Города-Героя вне зависимости от их партийной принадлежности. Я защищал и всегда буду защищать права каждого севастопольца, и в этом вижу свой основной долг, – сказал Сергей Колбин.

Сенатор от исполнительной власти Екатерина Алтабаева подчеркнула, что Сергей Колбин – человек высоких деловых и нравственных качеств, которые позволят ему выполнять в Совете Федерации задачи, возложенные на него.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев поздравил вновь избранного сенатора Сергея Колбина, пожелав успешной плодотворной работы.

– Уверен, что Вы не подведете, будете достойно представлять наш город в Федеральном Собрании и продолжите защищать интересы всех жителей Севастополя уже на более высоком уровне, – подчеркнул спикер парламента.

Об этом сообщают в пресс-службе Законодательного Собрания Севастополя.