Саперы обеспечивают безопасность воздушного шоу «Авиамикс»

Саперы

Мобильная инженерно-саперная группа Южного военного округа (ЮВО) провела тренировку по поиску, обезвреживанию и ликвидации взрывоопасного предмета на полигоне Чауда в Крыму в рамках подготовки к воздушному шоу «Авиамикс» всеармейского этапа соревнований «Авиадартс-2019».

Инженерно-саперная группа имеет на вооружении новейший мобильный инженерный комплекс разминирования – МИКР на базе микроавтобуса повышенной проходимости.

МИКР предназначен для обеспечения разминирования местности и объектов в городских условиях, выполнения охранных мероприятий на военных объектах.

Возможности комплекса позволяют осуществлять противоминную разведку местности, промышленных и жилых помещений, объектов и транспорта, обнаруживать и определять места расположения взрывоопасных предметов, а также проводить работы по обезвреживанию и ликвидации обнаруженных предметов.

В комплекте машины четыре типа миноискателей, шесть типов поисково-досмотровых комплексов, блокираторы радиоуправляемых взрывчатых устройств, робототехнический комплекс «Кобра-1600», комплект средств разрушения ВОП «2Р4», также комплект фото и видеооборудования.

Всего оснащение МИКР насчитывает более 20 видов различной сложности технических устройств, предназначенных для поиска и обезвреживания взрывных устройств. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.