Руководство Главного следственного управления встретилось с детским омбудсменом Севастополя

Руководство Главного следственного управления встретилось с детским омбудсменом Севастополя

Исполняющий обязанности руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев и заместитель руководителя Главного следственного управления Юрий Редькин провели рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка города Севастополя Мариной Песчанской.

В ходе встречи офицеры и детский омбудсмен обсудили планы и задачи по вопросам защиты прав несовершеннолетних, использованию имеющихся правовых, информационных, аналитических, методических и организационных ресурсов при реализации совместных мероприятий. Как и прежде, главная цель обеих сторон – содействие восстановлению нарушенных прав детей, обмен информацией по выявленным нарушениям.

Владимир Терентьев отметил, что взаимодействие с аппаратом уполномоченного и по городу Севастополю, и с детским омбудсменом по Республике Крым позволяет совместно анализировать причины нарушений прав детей, преступлений и вырабатывать меры по их профилактике.

Руководство Главного следственного управления встретилось с детским омбудсменом Севастополя

Одной из эффективных форм взаимодействия является проведение совместных приемов граждан. На прием обращаются родители, столкнувшиеся с различными ситуациями и которым требуется помощь компетентных органов для восстановления прав и интересов детей.

Расследование преступлений против несовершеннолетних, их предотвращение, восстановление прав детей является приоритетным направлением в работе сотрудников ведомства. А взаимодействие с аппаратом уполномоченного по правам ребенка позволяет оказать всестороннюю помощь обратившимся.

Напоминаем, что в Главном следственном управлении действует круглосуточная экстренная телефонная линия «Ребенок в опасности» (123) для немедленного реагирования на сообщения о преступлениях, которые готовятся или уже совершены в отношении детей, принимаются сообщения о несовершеннолетних, оказавшихся в опасной жизненной ситуации. О каждом звонке незамедлительно докладывается руководству управления для оперативного принятия мер.

Об этом сообщают в ГСУ СКР по Республике Крым и городу Севастополю.