Уроженцу Дагестана, зарезавшего в Севастополе мужчину, утверждено обвинительное заключение

Уроженцу Дагестана, зарезавшего в Севастополе мужчину, утверждено обвинительное заключение

Прокуратурой Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины 1977 года рождения.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 (хулиганство), п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений).

По версии следствия, в феврале 2019 года злоумышленник, прибывший в Севастополь на сезонные работы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совместно с двумя другими знакомыми, находясь в баре «Бенефис» причинил телесные повреждения двоим гражданам и совершил убийство одного из посетителей.

Расследование уголовного дела проводилось Следственным комитетом по Гагаринскому району ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю.

По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя суд в отношении мужчины избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

В отношении двух других соучастников хулиганских действий судом объявлен розыск. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Напомним, что ранее в пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что 34-летнего севастопольца убили за отказ станцевать лезгинку.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Уроженец Дагестана убил мужчину за отказ танцевать лезгинку. В Севастопольском баре “Бенефис” семейная пара отмечала день рождения друга семьи, и все было хорошо, до появления в заведении компании пьяных мужчин. Трое посетителей, которые, по словам свидетелей, были сильно пьяны, заставили бармена включить лезгинку. Потом остановили у стойки бара посетителя со словами: «Танцуй давай, да!..» Когда 34-летний Олег ответил отказом, они начали требовать, чтобы для них станцевала лезгинку «эта женщина», обращаясь к его супруге. Завязалась потасовка. Мужчина пытался остановить нападавших, но его ударили ножом несколько раз в грудь. Позже все переросло в массовую драку. Поднялся крик, вызвали полицию и «Скорую». Но еще до приезда врачей, от многочисленных проникающих ножевых ранений в область груди, пострадавший скончался на руках жены. Второй раненый мужчина госпитализирован. Полицейским удалось практически сразу задержать троих нападавших. Выяснилось, что они приехали из Дагестана и работали в Севастополе на стройке. 37-летний Абдурахманов Гаирбег (на фото), 42-летний Шамсудинов Юсуп и 29-летний Курбанов Рашид находились в Севастополе около 2-х месяцев, занимались отделочными работами. Ведется следствие. После таких происшествий и преступлений, совершеных несколькими, отношение меняется ко всему народу. Виной всему алкоголь и нежелание смотреть в будущее…

Публикация от МВД Дагестана (@mvd.dagestan)