Прокуратура Севастополя требует устранить нарушения при ремонте дороги по улице Суворова

Прокуратура Севастополя требует устранить нарушения при ремонте дороги по улице Суворова

Прокуратура города Севастополя проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности при выполнении ремонтных работ на улице Суворова.

Установлено, что капитальный ремонт автомобильной дороги производится на основании государственного контракта между государственным казенным учреждением «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя» и обществом с ограниченной ответственностью «Крымстроймост», заключенного в декабре 2020 года в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подрядчиком от улицы Воронина до улицы Марата уложена брусчатка. При этом, на момент осмотра, вопреки требованиям законодательства, отремонтированный участок дороги имел просадки глубиной более 5 см. Брусчатка уложена в разный уровень по отношению друг к другу, в основании дороги качественно не закреплена, на склоне в районе дома № 4/2 по улице Советской на различных участках отсутствовали песчаные швы в связи с вымыванием осадками. Также не было должным образом ограждено место проведения работ. Вдоль тротуара на колодцах отсутствовали крышки люков, провода в основаниях фонарных столбов не заизолированы, что создавало угрозу жизни и здоровью пешеходов, в том числе детям, обучающимся в гимназия № 1 имени Пушкина.

Прокуратура Ленинского района Севастополя в адрес подрядчика и заказчика внесла представления об устранении выявленных нарушений законодательства. Кроме того, прокуратурой города директору Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя внесено представление об устранении нарушений в части организации контроля за исполнением государственного контракта.

Рассмотрение актов реагирования и устранение нарушений находится на контроле. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры города Севастополя.