Прокуратура Севастополя предотвратила незаконное выселение 89-летней женщины из ее единственного жилья

Прокуратура Гагаринского района города Севастополя провела проверку по обращению заявительницы о нарушении жилищных прав ее матери 1933 года рождения.

Установлено, что в августе 2018 года пенсионерка подписала доверенность на распоряжение денежными средствами, в том числе пенсией, на имя посторонней женщины, не являющейся ее родственницей. Также она завещала ей все имеющееся имущество на момент смерти и оформила договор дарения своего единственного жилья – доли в квартире по улице Бориса Михайлова в Севастополе.

Впоследствии новая собственница обратилась в суд с иском о выселении 89-летней пенсионерки из жилого помещения. Вместе с тем, пожилая женщина на протяжении длительного времени страдает психическими заболеваниями, в силу чего не способна понимать значение своих действий и руководить ими.

Прокуратура района с целью защиты жилищных и гражданских прав пенсионерки предъявила в суд встречное исковое заявление о признании доверенности, завещания и договора дарения доли в квартире недействительными. Гагаринский районный суд города удовлетворил иск прокурора в полном объеме и отказал в удовлетворении требований о выселении пожилой женщины.

Решение суда не вступило в законную силу. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Севастополя.