Профилактика безопасности в акватории Севастополя продолжается

рейд ГИМС

Сотрудники Центра ГИМС МЧС России по городу Севастополю с представителями различных ведомств продолжают совместные профилактические мероприятия на маломерных судах. Контрольно-надзорная деятельность была осуществлена совместно с представителями Управления Росгвардии по Севастополю.

ГИМС Севастополь

Целью проведения совместных мероприятий являются:

– осуществление контроля за выполнением юридическими и физическими лицами правил пользования маломерными судами и требований правил охраны жизни людей на водных объектах;

– поддержание правопорядка в акватории, обеспечение безопасности плавания поднадзорных ГИМС МЧС России судов;

– решение задач по обеспечению безопасности и охране жизни людей на воде и пресечение нарушений требований законодательных и нормативных правовых актов, регламентирующих порядок пользования водными объектами и обеспечения безопасности плавания на них.

По результатам профилактических мероприятий вырабатываются определенные меры для более результативного взаимодействия и обеспечения безопасности использования маломерных судов. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.

ГИМС СЕвастополь эмблема

«При осуществлении рейда выявлено 3 административных правонарушения, в результате которых на судоводителей были наложены административные штрафы согласно статьям КоАП РФ. Напоминаем жителям и гостям города, что безопасность в первую очередь зависит от них», – прокомментировал начальник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по городу Севастополю» Константин Невоструев.