Принят закон о мировых судьях в городе Севастополе

На первом пленарном заседании весенней сессии утверждён закон «О мировых судьях в городе Севастополе», сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Севастополя. «За» его принятие проголосовало большинство депутатов.

Докладчик по данному вопросу председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный напомнил, что в первом чтении документ был принят 18 декабря прошлого года. В установленный срок к нему поступили поправки, которыми устранялись замечания правового и юридико-технического характера. Все поправки были поддержаны профильной комиссией и внесены в текст закона.

Сам законопроект был разработан с учётом мнения и предложений мировых судей города Севастополя и согласован с председателем Севастопольского городского суда. В результате принятия закона, будут приведены в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации нормы, регулирующие деятельность мировых судей города Севастополя.