Пресечена продажа спиртосодержащей продукции, опасной для жизни

Следственным отделом по Нахимовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту реализации спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, 30 октября текущего года подозреваемый, находясь на улице Горпищенко в городе Севастополе, сбыл участвующему в проверочной закупке мужчине две пластиковые бутылки емкостью пять литров каждая общей стоимостью 3 тысячи рублей, со спиртосодержащей жидкостью внутри.

Проведенная экспертиза показала, что спиртосодержащая жидкость с посторонними включениями, наличие которых исключает ее использование в пищевых целях, а согласно заключению медицинской судебной экспертизы – представляет опасность для жизни и здоровья человека.

Следствием установлено, что злоумышленник покупал у своего знакомого спирт, разводил его водой, добавлял в него жженый сахар, чтобы придать цвет, а также краситель и вкусовые добавки.

Пресечена продажа спиртосодержащей продукции, опасной для жизни

Полученный суррогат мужчина разливал в пластиковые емкости и, под видом коньяка, реализовывал.

Пресечена продажа спиртосодержащей продукции, опасной для жизни

Преступные действия подозреваемого были выявлены и пресечены сотрудниками службы в г. Севастополе УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю и сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по г. Севастополю.

Пресечена продажа спиртосодержащей продукции, опасной для жизни

В настоящее время подозреваемый свою вину признал, написав явку с повинной. По месту жительства и в гараже злоумышленника проведены обыски, проводится комплекс всех необходимых следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и иных лиц, причастных к преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото и информация предоставлены Следственным комитетом РФ
по городу Севастополю