Наталья Поклонская высказалась о решении Конгресса США

Наталья Поклонская

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская, избранная от Севастополя и Крыма, высказалась по поводу решения комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.

Напомним, что в четверг Конгресс единогласно запретил американской администрации признавать Крым территорией России.

Конечно, вряд ли что-нибудь помешает США в итоге ввести запрет на признание Крыма российским. Также, например, можно ввести запрет есть гамбургеры по вторникам или ввести запрет на признание Луны спутником Земли – эффективность схожая. Кроме упоминания в прессе в рубрике «Удивительное рядом», никакой практической нагрузки не несёт. Хотя, может быть, сподвигнет украинского министра иностранных дел на какое-нибудь новое «продуманное» и «глубокомысленное» высказывание или заявление.

А на деле такой пропагандистский шаг лишний раз показывает гложущую обиду и разочарование, что американцам самим не удалось сделать Крым своим плацдармом. А ведь какие планы были! Уже и некоторые крымские школы под американские штабы переделывали. Денежки вкладывали, украинских чиновников подкупали. Думали, что стратегически выгодный плацдарм у них в руках… Но выбор крымчан жить на Родине оказался сильнее всех заокеанских заманух и обещаний. Так что хоть обпринимайтесь своих запретов, но Крым украинским, а тем более американским уже никогда не будет!