Пётр Опарин: «Отец похвалил меня и сказал, что «Севастополь» – это самый лучший вариант продолжения карьеры»

Пётр Опарин ФК Севастополь

В недавно состоявшейся контрольной игре ФК “Севастополь” с «Кызылташем» Пётр Опарин стал одним из немногих футболистов, кто провел на футбольном поле весь поединок. Играя на позиции центрального защитника, новичок отлично справился со своей задачей, заслужив похвалу главного тренера севастопольцев. О том, как проходит становление Петра в новом для него коллективе, он рассказал в интервью клубной пресс-службе.

— Твое появление в рядах футбольного клуба «Севастополь» выглядит символичным, учитывая то, что твой отец два сезона отыграл за клуб, и не просто отыграл, а был капитаном команды. Этот факт учитывался при переходе в «Севастополь»?

— Да нет, я даже не вспоминал об этом. Просто пригласили, и я согласился.

— По чьей инициативе состоялся переход в наш клуб?

— Андрей Николаевич Добрянский позвонил и пригласил в команду. Я посоветовался с семьей и дал свое согласие.

— С Андреем Николаевичем Добрянским ранее пересекался в каких-либо клубах?

— Да, в «Крымтеплице» вместе работали. Отличный специалист и как человек очень хороший. Я уверен, что у нас в команде будет все хорошо.

— Ты уже больше двух недель в команде, как прошла адаптация в новом коллективе?

— Все нормально. Работаем над физикой и тактикой. Коллектив очень хороший, мне все нравится.

— Я поинтересовался, под какими номерами ты играл в других клубах. 3, 14, 44 – сейчас выбрал 15-й номер. Эти цифры что-то значат для тебя?

— Да нет в этом особого смысла. Выбрал один из свободных номеров и все.

— Сегодня конкуренция за место в основе нашей команды, особенно в защитной линии, предельно высока. Скажи, в «Евпатории» была такая же ситуация или все же проще?

— В «Евпатории» то же самое было – конкуренция на каждой позиции. Главный тренер ставил в основу того, кто был лучший на тот момент. Здесь так же. Будем работать и доказывать, что достойны играть в команде.

— Традиционный для всех новичков вопрос: насколько ты универсальный футболист?

— Раньше играл правого защитника, даже в «Крымтеплице» играл правого защитника. Но в последнее время играю центрального защитника. Могу сыграть и справа, и в центре.

— В прошлом сезоне ты забил в чемпионате и кубке четыре гола. Для защитника это неплохой результат. Любишь подключаться к атаке или это установка тренера, учитывая твой рост?

— Как правило, хожу на подачу угловых – всегда есть шанс забить. Обычно так и забивал – со штрафного, с углового. В прошлом чемпионате один гол забил издали, а так в основном получается забивать только со стандартов.

— Читал в твоих интервью, что, будучи в системе донецкого «Шахтера», ты периодически тренировался с первой командой под руководством Мирчи Луческу. Скажи, кто из того состава «Шахтера» играл на чемпионате мира в России, и насколько интересно тебе было наблюдать за твоими бывшими одноклубниками?

— В сборной Бразилии играли Виллиан, Дуглас Коста, Фернандиньо. Фантастические футболисты. Наблюдать за их игрой было одно удовольствие, как тогда, так и сейчас.

— Ты теперь будешь жить и играть в Севастополе. Насколько хорошо ты знаком с нашим городом? Кто будет рядом и поддерживать тебя на домашних играх команды?

— В Севастополе бывал только тогда, когда приезжал на игры. В гости периодически приезжал. А так в Севастополе особо не бывал. Поддерживать меня будут жена и дочка. Возможно, будут приезжать родители, друзья и знакомые. Ранее всегда так и было.

— Отец часто приходит на твои игры? Насколько внимательно он следит за твоей карьерой?

— Каждый день спрашивает, как дела, после игр всегда звонит и интересуется деталями матчей. Частенько приезжал в Евпаторию и Симферополь на игры.

— Он как-то отреагировал на твой переход в Севастополь?

— Был очень доволен. Отец похвалил меня и сказал, что «Севастополь» – это самый лучший вариант продолжения карьеры.