Николай Азаров: свобода слова в Украине фактически утеряна

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал в социальных сетях новый проект закона об СБУ, в котором прописана норма о блокировке сайтов без решения суда.

“Блокировка или ограничение доступа к сайтам осуществляется в судебном порядке. В безотлагательных случаях такое разрешение может предоставить уполномоченный замглавы апелляционного суда, в пределах территориальной юрисдикции которого находится центральное управление или региональный орган СБУ, в состав которого входит оперативное подразделение, руководитель которого подал ходатайство. Блокировка таким способом может быть осуществлена на срок в 7 суток. В течение этого времени должностные лица должны подготовить документы и обратиться в суд”, – гласит текст проекта.

“В постмайданной Украине свобода слова признается только для своих, а для чужих лучшим местом проживания считается либо тюрьма, либо изгнание.

Слуги народа придумали бред про информационную гигиену для того, чтобы заткнуть рот каждому несогласному в стране, и заставить молча смотреть на то, как они эту страну убивают”, – написал Николай Азаров.