Наталья Поклонская высказалась по поводу обострения отношений между США и Ираном

Наталья Поклонская высказалась по поводу обострения отношений между США и Ираном

Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская, избранная от Севастополя и Крыма, на своей странице «ВКонтакте» высказалась по поводу обострения в отношениях между США и Ираном.

На фоне ночных ракетных ударов Ирана по военным базам США и трагедии с пассажирским самолётом (сегодня официальная версия катастрофы – техническая неисправность) хочу высказаться о событиях, которые предшествовали этой беде.

Несколько дней назад иранский генерал Касем Сулеймани (второй по влиятельности человек в стране) был убит в результате теракта со стороны США. А как это назвать иначе?! Ведь между странами не было войны! Ему приписали организацию нападения на посольство США в Ираке. Вот так просто — без суда и следствия. Нет обращений в ООН — сразу устраняют неугодного. Уверена, что и сам штурм на посольство был подстроен американскими спецслужбами.

США просто наплевали на все международные правила. Американцы рассказывают нам про права человека, про возможность нации на самоопределение, про ценность человеческой жизни, но убийством Сулеймани они помножили все эти благочестивые проповеди на ноль.

Когда Россия признаёт демократический референдум в Крыму, то страну заваливают санкциями и экономической блокадой, хотя на полуострове не пролилось ни капли крови. А какое наказание ждёт Вашингтон за теракт? Удивитесь: никакого. Они безнаказанно могут убить военноначальника — одного из самых ярых борцов с ИГИЛ. Вот просто могут себе это позволить. Просто имеют влияние на Европу. Просто у них припасена ядерная дубина, которой они размахивают у всех перед носом.

Для чего Трамп отдал этот приказ? Можно только догадываться и строить предположения. Они могут быть совершенно разными: начиная от желания повысить свой рейтинг перед президентскими выборами, оттеснения демократов с их идеями об импичменте и заканчивая разжиганием войны на Ближнем Востоке — стравливанием Ирана с Саудовской Аравией и Израилем, при этом хорошо зарабатывая на продаже нефти и взлетевших ценах на горючее.

Но это всего лишь предположения, а настоящую правду мы, наверное, не узнаем… Но наша задача — сохранить мир.