Над Черным морем прошли воздушные бои истребителей

Стрижи

Участники всероссийского этапа соревнований «Авиадартс-2019» провели маневренные групповые воздушные бои на истребителях, а также состязания в воздушной навигации и разведке. Об этом журналистам рассказал главный судья соревнований генерал-майор Олег Маковецкий.

«Пилоты истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков, а также военно-транспортных и ударных вертолетов, пройдя по заданному маршруту и в назначенное время должны выйти на контрольную точку», – пояснил он.

«Воздушная разведка – это умение экипажа самолета и вертолета за 8 минут как можно точнее определить координаты макета боевой техники «неприятеля», увидеть его, классифицировать и по прилету доложить результаты судьям», – отметил Олег Маковецкий.

Всего в этом этапе конкурса участвуют около 120 летчиков Воздушно-космических сил России. Это 60 экипажей на авиационной технике 15 типов и 22 модификации.

«Используется две зоны воздушного боя, четыре зоны воздушной разведки, зона преодоления ПВО, а также мишенная обстановка на полигоне Чауда для применения различных средств поражения», – пояснил Олег Маковецкий.

Точность результатов на «Авиадартсе» контролируют беспилотники «Форпост» и автоматизированный комплекс «Клевер». Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.