Стало известно, что в рамках проекта «Терруар Севастополь» была создана программа подготовки специалистов для виноградарско-винодельческой отрасли.
В пресс-службе Правительства Севастополя сообщают, что Севастопольский государственный университет в этом году впервые начнет готовить уникальных для России специалистов, способных контролировать весь процесс производства вина от высаживания лозы до розлива напитка в бутылки.
Также, этой весной университет откроет кафедру по подготовке кадров по программе дополнительного профессионального образования по направлениям: управление винодельческим предприятием для инвесторов и менеджеров, а также профессиональную переподготовку по специальности работник дегустационного зала.
Кроме того, осенью 2019 года планируется начать профессиональную переподготовку по направлению «Виноградарство» для работников производственных предприятий и сотрудников средних профессиональных учебных заведений, а также граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
В профессиональной подготовке примут участие научные сотрудники Национального научного центра РАН — «Никитский ботанический сад».