На полигоне «Чауда» в Крыму стартовала лётная программа конкурса «Авиадартс-2019»

Авиадартс

Практическая часть соревнований “Авиадартс-2019” началась с выполнения экипажами самолётов и вертолётов конкурсных заданий по аэронавигации и ведению воздушной разведки.

В первой половине дня лётчики соревновались в точности определения навигационных элементов движения летательного аппарата, контролю и исправлению заданного маршрута движения, прокладке и счислению пути, оперативной коррекции маршрута в зависимости от метеоусловий, а также в выходе на заданную точку за минимальное время и в назначенное время.

Затем прошли состязания по ведению тактической воздушной разведки, в ходе которых экипажи продемонстрировали уровень мастерства в осуществлении визуального наблюдения, аэрофоторазведки и разведки с помощью радиоэлектронных средств летательных аппаратов.

«Сегодня начался первый практический этап, в ходе которого лётчики будут выполнять конкурсные полётные задания. Ведение воздушной разведки один из самых важных элементов в воздушной выучке экипажей. Особое внимание уделяется безопасности. Можно выполнить на отлично все элементы, но если будут нарушены требования безопасности, то результат будет признан неудовлетворительным», – заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Андрей Юдин.

Всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2019» проходит в Республике Крым с 24 мая по 8 июня. В соревнованиях принимают участие авиационные экипажи Воздушно-космических сил, всех военных округов и Северного флота. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.