На ярмарке «Центральная» пресечена несанкционированная торговля алкоголем

В Севастополе на ярмарке «Центральная» (бывший рынок «Чайка») сотрудниками ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» выявлена и пресечена несанкционированная розничная продажа алкогольных напитков. Все материалы направлены в суд. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки на ярмарку сообщил начальник Управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Нашими сотрудниками был выявлен павильон, в котором торговали пивом. Соответственно на данный торговый объект наложен арест, а все материалы дела направлены в суд, так как законодательство запрещает осуществлять розничную продажу алкоголя в нестационарных торговых объектах», – подчеркнул Вадим Кирпичников.

Он уточнил, что нарушителям законодательства грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей.

Сотрудники ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» продолжают систематическую работу по заключению договоров с предпринимателями, работающими на ярмарке «Центральная», которые на протяжении нескольких последних лет работали фактически вне правового поля.

По информации Вадима Кирпичникова, на сегодня заключены договоры с 590 предпринимателями, благодаря чему в местный бюджет уже поступило около 2,5 млн рублей.

В мае текущего года Правительство Севастополя учредило на месте функционирующего вне правового поля рынка «Чайка» ярмарку «Центральная».