На ЧФ прошли первые этапы конкурсов «Мастер-оружейник» и «Военно-медицинская эстафета»

На ЧФ прошли первые этапы конкурсов «Мастер-оружейник» и «Военно-медицинская эстафета»

Военнослужащие армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) провели первые этапы конкурсов «Мастер-оружейник» и «Военно-медицинская эстафета» в рамках подготовки к Армейским международным играм «АрМИ-2020».

В ходе мероприятий на одном из полигонов боевой подготовки в Крыму был проведён первый отборочный этап соревнований ремонтных подразделений армейского корпуса, где были отобраны военнослужащие для участия в следующем этапе конкурса «Мастер-оружейник». Военнослужащие состязались в скоростном ремонте артиллерийской техники и её транспортировке через полосу препятствий.

Конкурс по полевой выучке медицинских подразделений «Военно-медицинская эстафета» состоял из соревнований по эвакуации раненых, оказании первой медицинской помощи и стрельбе из пистолета Макарова и завершился формированием медицинского отделения, военнослужащие которого будут представлять Черноморский флот на окружном этапе конкурса в Ростове-на-Дону

Ранее прошли первые этапы конкурсов «Танковый биатлон» и «Страж порядка». Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота (Севастополь).