На аграрных предприятиях Севастополя идет сбор урожая персиков

На аграрных предприятиях Севастополя идет сбор урожая персиков

В рамках рабочей поездки по сельскохозяйственным предприятиям региона, директор Департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков посетил сады ООО «СВЗ – Агро», где идет уборка ранних сортов персика.

На сегодняшний день сотрудниками предприятия собрано порядка 10 тонн ранних сортов Сочный, Франц, Кардинал. Всего за сезон на предприятии планируют собрать не менее 25 тонн.

По словам главного агронома предприятия Арсена Ягьяева, наиболее спелые персики реализуются на рынках Севастополя, более транспортабельные плоды твердых сортов, поставляются в Крым и в регионы Российской Федерации.

Комментируя работу аграрных предприятий в целом, Дмитрий Чумаков отметил, что в Севастополе уже собрано более 60 тонн косточковых.

«По итогам сезона планируем собрать со всех севастопольских предприятий не менее 260 тонн с площади порядка 120 гектар. Что касается урожая в целом, у нас идет увеличение, но данные показатели напрямую зависят от погодных условий ранней весны», – сообщил Дмитрий Чумаков.

В соответствии со стратегией развития города Севастополя по сельскому хозяйству, перед отраслью стоит задача увеличения площадей под многолетние насаждения, – добавил руководитель Департамента.

«В текущем году у нас садов многолетних насаждений по Севастополю заложено более 60 гектар. Мы оказываем все меры государственной поддержки нашим предприятиям, компенсируя до 80% понесенных затрат, а также на уход в течении трех лет. В этом Правительство Севастополя оказывает серьезную поддержку», – заявил Дмитрий Чумаков.

Об этом сообщают в Департаменте сельского хозяйства Севастополя.