Морская авиация ЧФ проводит лётное тактическое учение

Экипажи истребителей и бомбардировщиков отдельного морского штурмового авиационного полка, а также экипажи вертолётов и самолётов отдельного смешанного авиационного полка Морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота (ЧФ) проводят активную фазу лётного тактического учения (ЛТУ) с выполнением боевых упражнений на полигонах боевой подготовки в Республике Крым.

В ходе первого этапа учения экипажи самолётов и вертолётов отработали мероприятия по выводу сил из под удара условного противника с дальнейшим перебазированием авиации на запасные аэродромы.

На втором этапе – пилоты Су-24М и Су-30СМ выполнили пуски неуправляемых ракет и бомбометание по наземным и морским целям, экипажи противолодочных самолётов и вертолётов осуществили поиск подводной лодки условного противника, а лётчики военно-транспортной авиации осуществили учебные мероприятия по перевозке и десантированию грузов.

К мероприятиям лётно-тактического учения привлечены экипажи самолётов-разведчиков Су-24МР, фронтовых бомбардировщиков Су-24М, многоцелевых истребителей Су-30СМ, самолётов Ан-26, противолодочных самолётов-амфибий Бе-12, вертолётов Ми-8 и Ка-27, всего порядка 20 единиц из состава Морской авиации и ПВО. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота (Севастополь).