В рыбохозяйственном комплексе Севастополя идёт модернизация рыболовецких судов

20 июля рабочая группа во главе с первым заместителем директора Департамента сельского хозяйства города Севастополя Максимом Большенко посетила рыболовецкую базу в Инкермане и осмотрела как проходит ремонт и модернизация рыбопромысловых судов, используемых предприятиями Севастополя для добычи (вылова) водных биологических ресурсов в Азово-Черноморском бассейне.

Отметим, что за первое полугодие 2018 года рыболовецкие предприятия Севастополя выловили в Азово-Черноморском бассейне более 13,3 тысячи тонн морской рыбы. Однако портовые и рыбоперерабатывающие мощности города Севастополя имеют значительно больший потенциал, и севастопольские рыбаки должны активно использовать эти конкурентные преимущества для увеличения своей долю на российском рынке замороженной морской рыбы и рыбной продукции. Прежде всего севастопольские предприятия могут упрочить свои позиции за счёт модернизации рыболовецкого флота.

Так с использованием государственной поддержки рыбохозяйственного комплекса города Севастополя модернизацию проходят малые рыболовные рефрижераторные траулеры (МРТР) «Благоево», «Багерово» и «Квант», а также средние морозильные рыболовные траулеры (СРТМ-К) «Конструктор Байбаков» и «Комета Галлея».

В рамках визита на рыболовецкую базу в Инкермане рабочая группа Департамента сельского хозяйства города Севастополя осмотрела как в плавучем доке осуществляется корпусные работы и модернизация СРТМ-К «Комета Галлея».

Траулеру отремонтировали корпус и сделали капитальный ремонт главного и 4 вспомогательных двигателей, что существенно повысит мореходность судна, а в период путины позволит вести непрерывный лов без простоев из-за поломок судна. Кроме того, снизить потери свежевыловленной морской рыбы при транспортировке в порт поможет новое морозильное оборудование. Траулер оснастили дополнительным морозильной установкой, что позволит увеличить суточный объём заморозки выловленной рыбы.

«Проводя планомерную модернизацию флота, предприятия рыбохозяйственного комплекса Севастополя вполне способны демонстрировать высокие показатели рентабельности» – уверен первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства города Севастополя Максим Большенко – «И мы будем оказывать активную государственную поддержку и уже действующим предприятиям, и, конечно же потенциальным инвесторам, которые готовы вкладываться в проекты по рыбодобыче и рыбопереработке в нашем регионе».