«Мириданс» показал класс в Севастополе

«Мириданс» показал класс в Севастополе

Субботним вечером, 14 декабря, в танцевальном зале Дворца культуры рыбаков (ДКР) участники ансамбля бального танца «Мириданс» встречали гостей. Для всех желающих была предоставлена возможность попробовать свои силы на танцполе и поближе познакомиться с латиноамериканскими танцами.

Участники мастер – класса в этот день познавали удивительный мир танцевального искусства под чутким руководством профессиональных хореографов Дмитрия и Жанны Чусовых сразу на двух танцевальных площадках: в малом концертном зале и в стенах танцкласса ансамбля «Мириданс».

«Мириданс» показал класс в Севастополе

«Танец – это язык души, выраженный через тело. На занятиях по латиноамериканским танцам можно научиться не только ритмично и грациозно двигаться, но и передавать с помощью танца свое настроение, мысли, эмоции. Только танцуя латину, можно понять суть выражения «раствориться в танце», -рассказал Дмитрий Чусов.

В ходе мастер – класса состоялось ознакомление с простейшими танцевальными движениями, собранными из зажигательных латиноамериканских танцев, таких как самба, румба, ча-ча-ча, джайв, пасодобль. Общеизвестный факт, что танцы всегда заряжают мощнейшим зарядом положительных эмоций, помогают побороть стрессы, зажимы, а так же развивают пластичность и способствуют улучшению осанки. Наш танцевальный мастер-класс оказался доступен даже самым застенчивым новичкам.

«Мириданс» показал класс в Севастополе

По отзывам гостей прошел он великолепно! Как говорили сами участники: «весело, интересно и организованно, все почувствовали заводные ритмы ча-ча-ча, погрузились в веселую и беззаботную атмосферу «латинского квартала». Как только включалась музыка, сразу хотелось красиво и правильно двигаться. Спасибо Дмитрию и Жанне за потрясающее знакомство с миром танца.

Ирина Яворская, отдел информации ДКР
Фото Екатерины Мокрецовой