Михаил Развожаев рассказал, почему отменяется режим самоизоляции в Севастополе

Михаил Развожаев рассказал, почему отменяется режим самоизоляции в Севастополе

С 18 мая отменяем в Севастополе режим всеобщей самоизоляции. Такое решение мы приняли накануне на оперативном штабе. Изменения в Указ 14-УГ опубликованы на сайте Правительства.

Почему мы приняли такое решение?

Эпидемиологическая ситуация у нас стабильная. Более 60 процентов специализированных коек, созданных для лечения коронавируса свободно, очаги удаётся оперативно локализовать, наращиваем тестирование.

После открытия сферы услуг, торговли и большинства предприятий города – режим всеобщей самоизоляции теряет смысл.

Исключение одно: режим обязательной самоизоляции пока продлевается для группы риска – людей старше 65 лет, а также граждан с хроническими заболеваниями.

Предприятиям, где работают граждане старше 60 лет, рекомендовано по возможности продлить им дистанционную форму работы или же предоставить оплачиваемый отпуск.

При этом мы сохраняем особый режим въезда и выезда. Попасть и покинуть город можно будет – по рабочим пропускам или же по QR-кодам. Также всех, кто будет приезжать или возвращаться из других регионов мы будем направлять в обсерватор.
В ближайшее время планируем ввести систему экспресс-тестирования на коронавирус на пунктах контроля въезда. Людей с отрицательным анализом не будут направлять в обсерватор, а разрешат им проходить карантин дома.

Что касается работы детских садов, то они частично возобновят работу с 20 мая. Мы не можем сейчас открыть их полностью, так как Роспотребнадзор рекомендует формировать группы не более 8-12 детей в зависимости от площади помещения.

Важно: оба родителя должны будут предоставить справки с работы о возобновлении деятельности.

Все это возможно при тщательном соблюдении усиленного санитарно-эпидемиологического режима в городе – дезинфекция, масочный режим в закрытых помещениях и на транспорте, социальная дистанция, оперативное информирование врачей в случае появления симптомов ОРВИ. Ситуация может измениться в любой момент.

Об этом на своей странице “ВКонтакте” рассказал врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.