Михаил Развожаев рассказал о усилении ограничительных мер в Севастополе

Михаил Развожаев рассказал о усилении ограничительных мер в Севастополе

Временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Михаил Развожаев рассказал на своей странице в Instagram о новых мерах по нераспространению коронавируса в городе.

Сегодня провёл заседание оперативного штаба. Новых заболевших у нас нет. Тесты постояльцев отеля, где был выявлен один случай коронавируса, показали у 19 человек – отрицательные результаты, по 10 людям – ещё ждём результаты, поэтому карантин продолжается.

Пока призывы оставаться дома, к сожалению, слабо действуют поэтому с завтрашнего дня принял решение приостановить  работу троллейбусов и ввести особый режим работы автобусов.

Автобусы и катера будут работать с  6:00 до 10:00 и с 16:00 до 23:00.

Бесплатный проезд только для работающих пенсионеров по спецпропускам. Их необходимо получить по месту работы.

Паромы – только для перевозки городских экстренных служб.

Все ограничения будут действовать как минимум неделю с возможностью продления.

Мы закрываем автовокзал – междугородние автобусы ходить не будут.

Мы разработали дополнительные меры поддержки бизнеса. С перечнем можно ознакомиться на сайте Правительства.

По завершению заседания штаба собирался поехать проверить работу больниц, но планы пришлось скорректировать. Во внутреннем дворе задымилась пристройка – банальное короткое замыкание. Сотрудники Департамента безопасности и спасатели МЧС быстро организовали эвакуацию и ликвидировали задымление. В итоге больше шума в СМИ, чем дыма. Уже в два часа дня вновь все были на рабочем месте.

Читаю, про то, что несмотря на мои указания некоторые перевозчики отказались сегодня везти льготников. Да, такие случаи, к сожалению были.

Весь день необходимую информацию до них доводят.

Платить за проезд вечером, возвращающимся с работы льготникам – не надо. Завтра – проезд только по спецпропускам для работающих пенсионеров.

Понимаю, что все это раздражает. Но мы будем принимать все необходимые и непопулярные меры, чтобы не допустить массового распространения инфекции в Севастополе.

Ещё раз призываю всех севастопольцев: оставайтесь дома! Не хотелось бы вводить дополнительные ограничения, но сейчас это зависит только от вас.

Также стало известно, что с 31 марта по 14 апреля в Севастополе вступает запрет на использование и аренду маломерных, прогулочных и иных судов для проведения экскурсий, любительской рыбалки и других целей.