Михаил Развожаев рассказал подробности о работе блокпостов на подъездах к Севастополю

Михаил Развожаев рассказал подробности о работе блокпостов на подъездах к Севастополю

Временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Михаил Развожаев рассказал на своей странице в Instagram о работе пунктов пропуска на подъездах к Севастополю.

Сегодня рано утром на подъездах к Севастополю мы развернули пункты пропуска, которые проверяют все въезжающие в город автомобили. Это сделано для предотвращения распространения коронавируса.

Михаил Развожаев рассказал подробности о работе блокпостов на подъездах к Севастополю

Блокпосты развернули на 44 километре автодороги Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, 43 километре автодороги Ялта-Севастополь, 57 километре автодороги Ялта-Севастополь, 11 километре автодороги Танковое-Оборонное, 2 километре автодороги Орловка-Бахчисарай.

Мы подключили к этой работе активных участников «Русской весны», которые дежурили на блокпостах весной 2014 года.

Сразу пошли фейки, что пускаем в город только тех, у кого есть севастопольская прописка. Это – неправда!

У въезжающих спрашивают о пребывании за границей за последние 20 дней, целях визита в Севастополь, причинах нарушения режима самоизоляции, адрес проживания в городе и контактный телефон. Мы предупреждаем, что в городе закрыты санатории и гостиницы, театры и заведения общепита.

На пунктах пропуска у людей измеряют температуру. Если повышенная – медики будут сразу направлять на обследование и изоляцию.

В Крым и Севастополь едут наши сограждане – из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России. Они нарушают режим самоизоляции – должны в это время быть дома. Соответственно мы сегодня проверяем все автомобили, паспортный контроль, просим заполнить анкету. Еще раз объясняем людям, что они должны быть на самоизоляции.

Информацию о нарушении режима самоизоляции будем передавать в правоохранительные органы.

Блокпосты будут работать как минимум до конца этой недели.

Кроме блокпостов, в самом Севастополе мы сегодня запустили передвижную систему оповещения. Мобильные комплексы объезжают все районы города и призывают соблюдать рекомендации врачей и оставаться дома.