Михаил Развожаев обсудил с Валентиной Матвиенко вопросы стратегического развития Севастополя

Михаил Развожаев обсудил с Валентиной Матвиенко вопросы стратегического развития Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал в социальных сетях о своей встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, которая произошла сразу после послания Президента Владимира Путина:

“Валентина Ивановна всегда очень внимательно относится к комплексному развитию территории, особенно, когда речь идёт о таком исторически и культурно богатом регионе, как наш.

Рассказал, что было сделано за минувший год и начало 2021-го для того, чтобы заложить базу будущих позитивных изменений. Речь о создании медицинской инфраструктуры «быстрого реагирования», масштабном благоустройстве, наведении порядка с землей, дорогами и мерами соцподдержки.

Дальше — больше. Мы поступательно внедряем комплексный подход в медицине, культуре, спорте, продолжаем строить инфраструктуру. Но самое главное — делаем ставку на интеллектуальный потенциал региона и технологии. В этом нам поможет опыт других регионов, где этот вектор заложен давно, и развитие межрегионального взаимодействия.

Рад, что Совет Федерации нас в этом поддерживает — мы договорились с Валентиной Ивановной о проведении «Дней Севастополя» в верхней палате Парламента РФ. Мероприятие, которое служит укреплению федеральных и региональных связей, пройдёт в преддверии восьмой годовщины Русской весны в феврале-марте следующего года”.